Еда

Мягкое тесто для пирожков по рецепту еварушницы

Мягкое тесто для пирожков по рецепту еварушницы
Рецепт этого теста мы подсмотрели в паспорте еварушницы Annush. Вот как сама хозяйка отзывается о нем: «Тесто очень удачное. Пирожки мягкие и на второй день. А если их подогреть в микроволновке пару секунд, то вообще тают».
- 1 стакан молока;
- 25 гр. свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 стакан муки.

Тщательно все размешать, чтобы не было комочков. Оставить в теплом месте пока не увеличится в 2,5-3 раза.
100 гр. маргарина или сливочного масла растопить в микроволновке, немного остудить. Я не до конца растапливала, где-то секунд 15 подержала. Влить в тесто.

Добавить 2 яйца, 1/4 ч.л. соли и примерно 3,5-4 стакана муки. Количество муки невозможно точно сказать, так как она бывает разной, разной же бывает температура, влажность и т.п. и т.д. Тесто не должно быть тугим и после хорошего вымешивания перестанет быть липким. Вымешивать хорошо, минут 10.
Все, вымесили - тесто готово. Делаем пироги-пирожки, даем им полежать на противне минут 30, пока тесто не расстоится и пироги не увеличатся в объеме. Смазать желтком и выпекать.

Приятного аппетита!