Еда

На завтрак – каша рисовая на яблочном соке

На завтрак – каша рисовая на яблочном соке
Великий пост (3 марта - 19 апреля 2014 года) может быть красивым и вкусным. А сэкономить время на создании интересных блюд позволит мультиварка. Заложите в этот кухонный гаджет ингредиенты, задайте программу – и еда будет готова даже к завтраку, например, рисовая каша на яблочном соке.
Ингредиенты:

• 2,5 стакана бутилированной воды
• 1,5 стакана риса басмати
• 100 г сушеных яблок
• 1 ч. л. ванильного сиропа
• 4 больших яблока
• 1 веточка мяты

Приготовление:

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Сушеные яблоки нарезать мелкими кубиками. Из свежих яблок приготовить сок. Мяту порубить.

Рис промыть. Включить мультиварку, установить температуру 160°С, влить воду, всыпать рис и готовить 15 минут при закрытой крышке. В готовый теплый рис добавить сушеные яблоки, яблочный сок, ванильный сироп, перемешать и прогреть в режиме при температуре 140°С 5 минут.

В готовую кашу добавить мяту.