Еда

Немецкий пряничный пирог co специями

Немецкий  пряничный пирог co специями
Когда хочется чего-то сладкого, этот пирог просто спасает меня.
Ингредиенты:
(примерно 20 штук)

150 г темного шоколада
150+20 г мягкого сливочного масла
150 г сахара
4 яйца
3 чайные ложки рождественских пряничных специй (душистый перец, корица, имбирь, кардамон, мускат, кориандр, анис, гвоздика..)
100 г муки
50г крахмала
2 чайной ложки с горкой разрыхлителя теста
1 стакан (370 г) ягодное желе (я брала черную смородину)
200г сахарной пудры
4-5 столовые ложки рома
около 20 миндаль (с кожей), чтобы украсить.

Приготовление:

1. Шоколад крупно порубить и растопить на водяной бане. Растопленный шоколад снять с водяной бани и поставить для остывания. Противень (около 35 х 40 см) смазать маслом.

2. В остывший шоколад добавить 150 г сливочного масла, сахар, яйца и рождественские специи. Все хорошо перемешать и добавить муку, ​​крахмал и разрыхлитель теста. Еще раз все хорошенько перемешать.

3. Готовое тесто равномерно выложить на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке (175 ° C) около 20 минут. Готовый корж сразу порезать на две одинаковые части, дать чуток на решетке остыть.

4. Осторожно выкладываем первый корж(он получается очень мягкий и хрупкий) на большую доску или тарелку, ложим начинку из джема или желе и накрываем вторым коржем. Слегка нажмимаем. (незабываем, что коржи должны быть теплыми)

5. Поливаем пирог смесью из сахарной пудры и рома. Дать чуток смеси затвердеть и порезать коржи на равные кусочки, которые украшаем миндалем ( я подсушила миндаль на сковороде-мне так вкуснее) . Вуаля пирог готов!