- Груша — 200 г
- Яйцо — 3 шт
- Мука — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- В чашу с яйцом добавить сахар, соль, ванильный сахар и взбить миксером до полного растворения сахара. Добавить муку и перемешать.
- Налить в емкость молоко, растопленное сливочное масло и перемешать.
- Разрезать груши на небольшие дольки.
- Форму смазать сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить груши и залить тестом.
- Отправить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
- Яйцо — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
- Груша — 400 г
- Сахар — 20 г
- Манка — 200 г
- Кефир — 200 г
- Какао-порошок — 25 г
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 100 г.
- Манку залить кефиром, добавить яйцо, сахар и соду, перемешать и оставить на 30 минут.
- На раскаленной сковороде растопить масло, добавить сахар, нарезанную на кусочки грушу и томить на медленном огне 10-15 минут.
- В манку добавить какао и перемешать. На дно формы выложить грушу, поверх залить шоколадным тестом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-45 минут.
- Груша — 2-3 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г)
- Рикотта — 250 г
- Слоеное тесто — 200 г
- Орехи — 70 г
- Тесто раскатать в пласт, выложить в форму диаметром 23-25 см.
- Груши почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить ломтики груши на основу.
- В глубокой миске смешать яйца, рикотту, сахар, ванильный сахар. Вылить сверху на груши.
- Орехи измельчить и посыпать сверху.
- Поставить в разогретую духовку до 190°С на 30-35 минут.
- Груша — 2 шт.
- Корица — 1 ст. л.
- Сок лимона — 0,5 ч. л.
- Мука — 350 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
- Сливочное масло — 80 г
- Грушу нарезаем кубиком среднего размера, добавляем корицу, перемешиваем и убираем в сторону.
- Для теста смешиваем муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перемешиваем, добавляем яйцо, сливочное масло комнатной температуры и вымешиваем руками до состояния крошки. Эта крошка называется штрейзель.
- Далее к груше с корицей добавляем немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на дно формы, сверху посыпаем штрейзелем и убираем в духовку на 20 минут при 200°С.
- На горячий десерт обязательно выкладываем мороженое и подаем к столу.