*

Еда

Нежный банановый хлеб

Нежный банановый хлеб
Этот банановый хлеб — прекрасный вариант для полдника с чашкой горячего чая или кофе.
Ингредиенты:

¼ чашки «молока» — соевого/ рисового/миндального/кокосового или любого другого
6 столовых ложек растительного масла
6 столовых ложек кленового, сахарного сиропа/стевии/фруктового джема
1 чайная ложка ванильного экстракта или щепотка ванилина
5 средних бананов
2 чашки муки (можно использовать полбяную муку или взять 50/50 пшеничную и овсяную, просто взбив в блендере овсяные хлопья до порошка)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 чашка орехов и сухофруктов
100 г черного горького шоколада (опционально)

Разогреть духовку до 180С. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и немного присыпать мукой.

Смешать молоко, масло, сироп, ваниль и бананы в блендере и взбить до состояния пюре. В большой миске перемешать все сухие ингредиенты и добавить к ним банановую смесь. Все смешать и выложить в форму. Выпекать от 30 минут до часа, в зависимости от глубины формы. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой — тесто готового пирога не должно прилипать.

Более легкий вариант бананового хлеба можно приготовить, исключив из рецепта орехи и сухофрукты.