Еда

Норвежская семга на шпажках с овощами и муссом из авокадо

Норвежская семга на шпажках с овощами и муссом из авокадо
Шашлык из норвежской семги, кабачка и сладкого перца, дополненный пикантным салатом-гриль и украшенный легким муссом из авокадо со сметаной.
Ингредиенты:

- 500 г филе норвежской семги
- 1 шт. сладкого перца
- 8 шт. помидоров черри
- 0,5 шт. кабачка цукини
- 2 кочана китайской капусты

Маринад

- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. л. свежего имбиря
- 2 ч. л. цедры лимона
- 2 ч. л. лук - шалот

Мусс из авокадо

- 2 шт. авокадо
- 2 ст. л. сметаны
- свежевыжатый лимонный сок
- соль и перец

Приготовление

• Филе семги нарезать кубиками толщиной 3-4 см и нанизать на шпажки.

• Сладкий перец и кабачок нарезать одинаковыми кубиками и нанизать их на шпажки, чередуя с томатами черри.

• Корень имбиря, лук-шалот и цедру лимона измельчить и смешать все с соевым соусом. Получившимся маринадом полить семгу и овощи на шпажках и выложить на решетку гриля.

• Плоды авокадо очистить от кожуры, протереть через сито и смешать со сметаной и соком лимона. Добавить соль и перец – по вкусу.

• Кочан китайской капусты разрезать по полам, сбрызнуть соевым маринадом и обжарить на гриле по 15 секунд с каждой стороны.

• Шпажки с рыбой и овощами выложить на блюдо. Украсить муссом из авокадо и салатом-гриль.