Еда

Норвежская семга с эстрагоном и горчицей

Норвежская семга с эстрагоном и горчицей
Подрумяненная норвежская семга с эстрагоном и горчицей, соленым картофелем, корнеплодами и луковым соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты:

- 800 г филе норвежской семги
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- свежий тархун
- 600 г мелкого картофеля
- корнеплоды по вкусу
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- 2 дл оливкового масла
- 1 ст. л. уксуса из белого вина
- 1 ч. л. сахара
- Соль, перец

Способ приготовления:

Норвежскую семгу подрумянить на сковороде и положить на противень. Смешать горчицу и эстрагон, выложить сверху на рыбу. Запекать в духовом шкафу при температуре 160 градусов примерно 8 минут. Картофель отварить в сильно подсоленной воде (30 г соли на 1 литр воды) до готовности. Слить воду, картофель выложить на противень к рыбе и довести до готовности в духовке в течение 2 минут.

Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в сковороде: овощи должны слегка карамелизоваться и приобрести нежность.

Лук нарезать ломтиками и подрумянить в сливочном масле до светло-коричневого цвета. Добавить оливковое масло, сахар и уксус. Перед подачей на стол посолить и поперчить.