*

Еда

Норвежские картофельные лепешки

Норвежские картофельные лепешки
Картофельные лепешки по рецепту фудблогера Анжелики Зоркиной разнообразят ваше меню, к тому же, их можно употреблять в пост. Доступные ингредиенты и простота приготовления наверняка понравятся каждой хозяйке.
Ингредиенты:
1 кг картофеля
160 гр муки плюс для раскатки лепешек
1 ч л соли (без горки)
Процесс приготовления:
1. Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, чистим, солим и толчём. Подсыпаем муку и вымешиваем эластичное тесто.
2. Делим тесто на 12-14 частей, раскатываем в тонкие лепёшки около 18-20 см диаметром на хорошо посыпанной мукой доске и печем на сухой сковороде на среднем огне.
3. Лепёшки складываем друг на друга и накрываем кухонным полотенцем. Очень вкусно, если смазать свежеиспеченную лепёшку сливочным маслом и сразу съесть (для тех, кто употребляет масло).

Раньше норвежцы пекли такие лепешки прямо на поверхности железных печек или внутри каменных печей. Сейчас можно купить электрический вариант печки для лепешек или же просто испечь их на сухой! (никакого масла не добавляется) сковороде.