Еда

Норвежский рыбный суп

Норвежский рыбный суп
13.11.13 08:58
Один из моих любимых супчиков.
1. Растопить сливочное масло в кастрюле(1.5 ст.л.), добавить муку (2 ст.л.), помешивать около 2х минут, не давая муке поджариться.

2. Понемногу добавить туда заранее сваренные из форели сёмги бульон(семгу вытащили на тарелочку пока), постоянно помешивая, дать покипеть 5-10 минут.

3. Растопить 1ст.л. сливочного масла и обжаривать морковь, лук, картофель(я картофель не обжариваю, сразу кидаю его в бульон), если используете, примерно 10 минут.(Иногда суп готовится без картошки. По желанию кладется в суп.)

4. Добавить помидоры 2 шт.(ошпарили кипятком,сняли пленочку,порезали ) к картошке, ( некоторые их не кладут, а некоторые используют помидоры в собственном соку, я же выбираю парочку свежих помидор), варить помидоры 5 минут, затем добавить креветки, мидии, рыбу возвращаем в бульон и сливки добавляем 40% 350-400 грамм.

5. Варить еще 5 минут, или до готовности рыбы и морепродуктов.

6. Добавить петрушку, соль и перец по вкусу. Подавать, украсив сметаной и икрой.

Приятного аппетита!