Еда

Новогоднее парфе

Новогоднее парфе
Парфе - французский холодный десерт, который чаще всего подается в стакане. Удивите своих близких этим необычным лакомством в новогодние праздники, тем более, что времени на его приготовление у вас уйдет совсем немного.
Дли приготовления вам понадобится:

Малина
Взбитые сливки
Кекс (любой) или бисквит (какой вам больше нравится)
Алкоголь для пропитки (малиновый, апельсиновый или ваш любимый ликер) - несколько столовых ложек на 1 бокал парфе
Вишня или другие ягоды для украшения.

Как приготовить парфе:
1. Уложите в стакан или бокал слой бисквита (кекса), нарезанного кубиками. Полейте ликером.
2. Уложите слой малины, измельченной в блендере с добавлением небольшого количества того же ликера.
3. Положите слой взбитых сливок.
4. Повторите все еще раз и украсьте парфе вишней или малиной.

Совет: Для детей сделайте парфе без алкоголя. Для этого просто замените ликер на жидкое варенье или сироп.