Еда

Новый тренд - торты с жеодой

Новый тренд - торты с жеодой
1.08.16 12:10
Кондитеры решили использовать геологическое образование жеоду (горная порода, которая содержит полость, выстеленную кристаллами минералов, таких как кварц и опал) для украшения свадебных тортов. Понятно, что здесь используются поддельные кристаллы из сахара, которые являются полностью съедобными.
Кондитер Рэйчел Тойфель (Rachael Teufel) из города Денвер одна из первых начала использовать жеоду для украшения десертов. Она произвела настоящий фурор тортом с аметистом, где жеода была изготовлена из леденцового сахара, а ее внутренняя часть раскрашена вручную.

Сейчас же эту идею взяли на вооружение кондитеры всего мира и торты с жеодой являются одними из самых востребованных на свадьбах. Средняя стоимость такого торта составляет около 2000$.