Еда

Обжаренное филе трески со свекольным соусом

Обжаренное филе трески со свекольным соусом
Впереди Старый Новый год и еварушницы уже составляют праздничное меню. Однако оливье, рождественский гусь и тарталетки с икрой за новогодние праздники изрядно приелись. Редакция Евы.Ру предлагает освежить гастрономические впечатления и приготовить филе трески с картофельным пюре под свекольным соусом.
Ингредиенты:

Филе трески – 200 гр.
Картофельное пюре – 150 гр.
Фисташки дробленые – 10 гр.
Лепестки миндаля – 10 гр.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Розмарин – 2 гр.
Масло оливковое – 10 гр.
Яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления:

Филе трески солим, перчим, смазываем яйцом и обваливаем в смеси миндаля и фисташек. Обжариваем 7-10 минут с двух сторон.

Соус из печеной свеклы

Ингредиенты для соуса:

Свекла – 70 гр.
Сахар – 5 гр.
Сливки – 70 мл.
Соль – по вкусу
Сок лимона – 5 мл.

Рецепт приготовления соуса:

Свеклу нарезаем, посыпаем сахаром и запекаем в духовке при 150 градусах в течение 1 часа. Затем свеклу кладем в блендер, добавляем специи, сливки и сок лайма. Все пробиваем до пены.

На большую тарелку выкладываем картофельное пюре, сверху обжаренную рыбу, поливаем соусом и украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!