Еда

Оладьи из зеленого горошка

Оладьи из зеленого горошка
Совсем скоро на прилавках появится молодой зеленый горошек, из которого можно приготовить вкусные оладьи! Ваши близкие наверняка оценят такой вариант летнего завтрака на даче, но если вы не хотите обрабатывать этот нежный продукт термически, запомните рецепт от Анжелики Зоркиной. Он обязательно пригодится вам и в другое время года, ведь для приготовления этих оладий подойдет и горошек, подвергшийся заморозке. 
На 4 порции вам понадобится:

горошек зеленый (замороженный) – 400 г
кефир – 100 мл
яйцо – 1 шт
мука – 80 г
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
щепотка соли
масло растительное для жарки

Способ приготовления:

1. Горошек разморозить и пюрировать. Добавить к нему яйцо, соль, кефир, разрыхлитель и просеянную муку. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

2. Нагреть сковороду и налить в нее растительное масло. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, то масло не нужно.

3. На сковороду столовой ложкой выложить порции теста и жарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи можно подать со сметаной, соленым или копченым лососем.