Еда

Открытый пирог со сливами и миндалем

Открытый пирог со сливами и миндалем
Предлагаю вашему вниманию пирог из песочного теста, заполненного франжипаном и украшенного сливами.
Ингедиенты для теста:

185 г (1 ½ стакана) муки (стакан = 250 мл)
150 г охлажденного сливочного масла, порезанного кубиками
55 г (¼ стакана) мелкого сахара
1 ст.л.(без верха) сметаны

Ингедиенты для франжипана:

125 г размягченного сливочного масла
115 г (½ стакана) мелкого сахара
2 яйца
100 г (1 стакан) миндальной муки
2 ст.л. муки

8-10 слив (сливу можно заменить крупным черносливом, вымоченным в десертном вине или коньяке)

Смешать муку, сахар и масло в кухонном комбайне на пульсирующем режиме до образования мелких крошек. Добавить сметану и также на пульсирующем режиме перемешать до образования теста. Сформировать из теста диск, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Разогреть духовку до 200 гр и смазать маслом форму для пирога со съемным дном диаметром 23 см.

Раскатать тесто между двумя слоями пекарской бумаги до высоты 3 мм и выложить тестом форму для пирога. Проколоть вилкой в нескольких местах и положить форму в холодильник на 30 минут.

Положить на тесто пекарскую бумагу, высыпать сверху кулинарные шарики (можно заменить сухим рисом или фасолью). Выпекать 15 минут. Затем убрать бумагу с грузом и печь еще 5-7 минут. Достать основу из духовки и охладить. Снизить температуру в духовке до 180 гр.


Для начинки взбить масло с сахаром, добавить яйца по одному, хорошо взбивая каждый раз. Ввести миндальную и пшеничную муку. Выложить начинку на тесто, сверху положить сливы, разрезанные пополам или дольками. Выпекать 25-30 минут.

Сервировать пирог теплым с мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!