Еда

Овощная икра на зиму в мультиварке

Овощная икра на зиму в мультиварке
Редакция Евы.Ру и шеф-повара POLARIS разработали рецепты зимних закусок, которые можно сделать в мультиварке. На повестке дня: овощная икра!
• 2,5 кг помидоров;
• 0,5 кг лука;
• 0,5 кг моркови;
• 0,5 кг сладких перцев;
• 0,5 кг яблок;
• 300 г чеснока;
• 1 горький перец;
• 1 большой пучок петрушки;
• 1 большой пучок сельдерея;
• 1 стакан растительного масла;
• соль, перец.

Приготовление

Шаг 1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2. Лук и морковь очистить. Перцы. Яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Нарезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку (или измельчить в блендере).

Шаг 3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°С. Переложить пюре в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло и готовить 3 часа.

Шаг 4. Зелень вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин.

Шаг 5. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Переставить на хранение в темное прохладное место.