Еда

Овощная запеканка

Овощная запеканка
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами, их можно готовить круглый год - летом из свежих овощей, а зимой из замороженных. Помимо полезности, запеканки хороши тем, что требуют минимум времени и сил для приготовления.
Овощная запеканка
Ингредиенты:
300 г цукини или кабачков
300 г баклажанов
300 г помидоров
300 г картофеля.

Для соуса:
250 г перцев болгарских
250 г помидоров
150 г лука репчатого
масло растительное
соль

Для заправки:
5 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока
Зелень
перец черный молотый
соль

Приготовление:
1. Чтобы приготовить овощную запеканку, для соуса перцы запекайте в разогретой до 180С духовке до появления темных подпалин, примерно 30 минут, оставьте остывать. Затем снимите кожицу, удалите семена, мякоть нарежьте кубиками.
2. Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте перцы, через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения соуса (около 5 -7 минут). Готовый соус измельчите в блендере и выложите в форму для запекания.
3. Цукини, баклажаны, помидоры и очищенный картофель нарежьте очень тонкими кружочками. Чередуя, выложите овощи в форму для запекания.
4. Для заправки соедините масло, рубленые зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.
5. Форму накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180С духовке до готовности (примерно 1 час).