Телеведущая, блогер, кулинар и просто красавица Мария Кравцова старается питаться полезными продуктами и внимательно следит за тем, что едят ее маленькие дети. Не секрет, что многие магазинные лакомства с легкостью можно приготовить в домашних условиях, просто нам на это не всегда хватает времени и любопытства. Однако десерт, сделанный собственными руками, в большинстве случаев окажется в разы полезнее фабричного, ведь вы сами можете убрать те или иные ингредиенты, сделать его менее сладким или заменить "подозрительные" составляющие более полезными.
Мария Кравцова в своем Инстаграм-аккаунте часто показывает разумным хозяйкам, как можно приготовить полезные и вкусные блюда. Не оставила блогер в стороне и любимую всем ореховую пасту Нутелла. Ее обожают и взрослые, и дети, однако состав баночки смущает саму Машу, да и многих российских домохозяек. Выход есть! Приготовить сладость самостоятельно.
Для демонстрации превращения простых ингредиентов в обожаемое многими лакомство, Мария заглянула к своей подруге и известному визажисту Елене Крыгиной. Две красавицы, вооружившись всем необходимым, показали, как можно воплотить мечты всех сладкоежек на собственной кухне за считанные минуты.
Ингредиенты:
- 1 стакан жареного фундука
- 4 ст.л. натурального порошка какао
- 2/3 стакана фиников
- ваниль экстракт (по вкусу)
- 1-2 ст.л. кленового сиропа
- вода (приблизительно 100 мл)
Приготовление:
1. Финики замочить на пару часов, очистить.
2. Все ингредиенты соединить в блендере, перебить до желаемой консистенции.