Еда

Пасхальные ирисовые гнезда

Пасхальные ирисовые гнезда
Пасха – традиционный праздник, на который принято печь куличи и украшать яйца. А мы приглашаем вас попробовать оригинальные пасхальные гнезда, которые ни одного ребенка не оставят равнодушным за вашим праздничным столом.
Ингредиенты:

• 190мл (¾ стакана) миндаля, нарезать и бланшировать
• 285г несладкого шоколада с ванилью и миндалем
• 250мл (1 стакан) ирисок
• 500мл (2 стакана) несоленых хлебных палочек (сушки), разломать пополам
• 190мл (¾ стакана) кокосовой стружки
• 250мл (1 стакан) маленьких шоколадных яичек (примерно 50)

Способ приготовления:

1) Разогрейте сковороду на среднем огне. Поджарьте миндаль до появления золотистого цвета примерно 5 минут.

2) Выстелите бумагу для выпекания в 2 слоя. Растопите шоколад в микроволновке. Добавьте ириски и снова поставьте в микроволновку на 30 секунд. Размешайте до получения однородной массы.

3) Добавьте миндаль, хлебные палочки и кокосовую стружку, смешайте. Выложите по одной столовой ложке на бумагу для выпекания. Положите в серединку 1-2 шоколадных яйца. Если смесь начнет загустевать, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд и аккуратно перемешайте. Поставьте в прохладное место. Когда гнезда затвердеют, подавайте на стол!

Желаем вам приятного аппетита!

Благодарим шеф-поваров развлекательного кулинарного телеканала Food Network за помощь в подготовке материала