Еда

Пасхальные кексы с абрикосом

Пасхальные кексы с абрикосом
28.03.14 12:00
Пасхальные кексы - хорошая альтернатива традиционным куличам и отличный вариант для тех, кто хочет разнообразить пасхальный стол.
Ингредиенты:

Мука — 1 стакан
Сахар — 2/3 стакана
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 1/3 стакана
Яйца — 2 шт
Сода (гашеная лимонным соком) — 1/2 ч. л.
Сыр творожный — 150 г
Сахарная пудра — 1/2 стакана
Сливки 30% — 1/3 стакана
Абрикос (консервированный, половинки) — 10 шт

Приготовление:

1) Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло, муку, молоко и соду.

2) Перемешать. Заполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут.

3) Крем: Взбить творожный крем со сливками и сахарной пудрой.

4) Из каждого кекса осторожно, ложечкой, вынимаем серединку. Заполняем кремом. Сверху - абрикос.