Еда

Печенье "поцелуйчики" ко Дню влюбленных

Печенье "поцелуйчики" ко Дню влюбленных
Если вы хотите порадовать любимого человека собственной выпечкой, приготовьте печенье по рецепту, который предлагает фудблогер Эмма Матевосян. Ваш избранник наверняка оценит потраченные старания.
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
200 г творога (0%-9 % жирности);
80 г сахара;
1/2 чл пищевой соды;
170-200 г пшеничной муки.

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть вместе с творогом до однородности. Если творог не совсем однородный, можно его предварительно слегка измельчить в блендере. Лучше всего подходит творог, который используется для сырников, то есть сухой и не зернистый.

2. Муку с содой просеять и постепенно добавить к массе с творогом, мешать сначала вилкой, а потом рукой вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Творог везде разный, как и влажность в нем. Кому то понадобится больше муки, кому то меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 10 минут.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Рабочую поверхность слегка припылить мукой, тонко раскатать тесто (0,3 -0,5 мм). Вырезать кружки приблизительно 8-9 см в диаметре. Насыпать сахар в тарелку (можно туда же добавить корицу). Обмакнуть кружок в сахар с одной стороны, сложить внутрь сахарной стороной. Получается полукруг. Снова обмакнуть в сахар и сложить внутрь сахарной стороной, получится треугольник и так же одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, это будет верхней стороной.

4. Сложить все треугольники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и печь около 20 минут при 180 градусах. Печенье получается мягким внутри и хрустящим снаружи.