Еда

Печенье "Растаявшие снеговики"

Печенье "Растаявшие снеговики"
В новогодние праздники хочется поделиться простым рецептом очень оригинального печенья.
Для его приготовления понадобятся:
Тесто для песочного печенья
Белая глазурь
Пищевые красители для глазури
Выпекаете ваше любимое песочное печенье. Я обычно использую пропорцию 3 -2 -1 (мука, масло, сахар). Получается отличное песочное тесто. Выкладывайте тесто кружочками. Не беспокойтесь о форме — чем она уродливей, тем лучше!
Как только печенье испеклось и остыло, залейте его белой глазурью (1 стакан сахарной пудры
3-4 ст.л. молока) и распределите ее ложкой по всей поверхности. Пусть также стечет через край, чтобы было похоже на «лужу».
Поставьте тарелку с зефиром в микроволновую печь на 30 секунд, но следите за зефиром, как он готовится. Остановите процесс, как только зефир начинает раздуваться, не позволяйте ему удвоится в размерах.
Осторожно выложите зефир поверх печенья. Затем украшайте его, как вы хотите, цветной глазурью!
Фантазируйте!
Детям такие снеговики обязательно понравятся:)