Еда

Перепелиные яйца и их польза

Перепелиные яйца и их польза
Как известно, перепелиные яйца намного полезнее куриных. Кроме того, они не вызывают аллергической реакции.
Этот уникальный полноценный продукт содержит белки, жиры, углеводы, витамины В1, В2, В5, В6, В12, Е, А, D, никотиновую кислоту, железо, фосфор, кальций, цинк, магний, кобальт, медь, марганец, а также незаменимые аминокислоты метионин, глицин, лизин, тирозин, триптофан и другие.

Перепелиные яйца полезны при заболеваниях поджелудочной железы, желудка и кишечника. Они широко используются в диетическом питании как детей, так и взрослых.

Также перепелиные яйца вводят в рацион после оперативных вмешательств для скорейшего выздоровления, при стрессах, высоких физических нагрузках и нервном истощении для восстановления сил и работоспособности.

Благодаря содержанию аминокислоты лизоцим, перепелиные яйца полезны при воспалительных заболеваниях, гнойных процессах, ожогах и обморожениях.

Этот продукт улучшает работу сердца и сосудов, укрепляя их, снижая риск развития ишемической болезни, гипертонической болезни и заболеваний сосудов мозга.