Еда

Перловый хлеб

Перловый хлеб
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 250 г перловой муки
- 120 г перловой крупы
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка растительного масла
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1 ч. ложка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 250 °С.

1. Перловую крупу промыть и замочить в воде на 15 минут.

2. В подогретую посуду влить 250 мл теплой воды, добавить дрожжи и размешивать до полного растворения.

3. Перловку промыть еще раз и залить в два раза большим объемом воды. Варить на медленном огне до состояния ризотто, в конце посолить.

4. К дрожжам добавить муку, вымешать и оставить на то время, пока варится перловка.

5. В тесто добавить горячую перловку, мускатный орех и вымешать все как следует. Поставить в теплое место на 40 минут.

6. Глубокую длинную форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто и дать ему отдохнуть еще 15–20 минут.

7. Выпекать в разогретой духовке 40 минут, затем открыть дверцу духовки и выпекать еще 10 минут.

8. Когда хлеб немного остынет, аккуратно вынуть его из формы.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".