Еда

Пирог с марципаном, сливами и малиной

Пирог с марципаном, сливами и малиной
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 8−10 слив
- 175 г миндаля
- 225 г муки
- 175 г размягченного сливочного масла
- 150 г охлажденного сливочного масла
- 150 г сахара
- 100 г малины
- 50 г малинового варенья
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка бренди
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- щепотка сахара
- щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

1. 200 г муки, охлажденное сливочное масло, сметану и 1 ст. ложку ледяной воды растереть в крошку, добавить соль и сахар.

2. Замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

3. Охлажденное тесто раскатать, выложить на бумагу для выпечки и уложить в круглую форму.

4. Сверху тоже накрыть бумагой для выпечки, присыпать горохом и выпекать 15 минут в разогретой духовке, затем горох убрать и выпекать еще 5 минут.

5. Миндаль измельчить в блендере в крошку.

6. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить орехи, оставшуюся муку, ванильный экстракт и бренди.

7. Смазать пропекшийся корж малиновым вареньем, выложить сверху марципановую массу, затем половинки слив.

8. Убавить температуру духовки до 180◦С и выпекать пирог около 30 минут.

9. На готовый пирог выложить сверху малину.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая