Еда

Пирог с сардинами и помидорами

Пирог с сардинами и помидорами
Рыбное меню от Tupperware: оригинальные рецепты из новой кулинарной книги. На повестке дня: пирог с сардинами и помидорами.
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 45 минут

Ингредиенты:

- 2 большие луковицы (приблизительно 400 г)
- 25 мл оливкового масла
- 250 г песочного теста
- 25 мл горчицы
- 40 г крупы кускус
- 750 г помидоров
- 6 свежих сардин (филе)
- немного соли и молотого перца по вкусу


1. Разогрейте духовку до температуры 180 °C, предварительно вынув решетку.

2. Почистите луковицы, разрежьте каждую на 4 части и измельчите в комбайне.

3. В чашу поместите лук, оливковое масло и готовьте в микроволновой печи 4,5 минуты.

4. Выложите песочное тесто в силиконовую форму. Смажьте дно горчицей при помощи силиконовой кисточки.

5. Выложите крупу кускус, затем приготовленный лук и помидоры, нарезанные кружочками.

6. Выложите филе сардин, посолите, поперчите и запекайте в нижней части духовки 45 минут при температуре 210 °C.

7. Подавайте пирог горячим или холодным с листьями салата.

Приятного аппетита!