Еда

Пирожки с лососем

Пирожки с лососем
30.05.12 09:53
Нам понадобится:
Лосось, каперсы, мука, твердый сыр, масло сливочное, сметана, яйцо, укроп,
соль, перец
ШАГ 1
Разогрейте духовку до 220 . Просейте 175 г муки со щепоткой соли. Пальцами разотрите муку с 75 г сливочного масла в крошки. Добавьте 50 г твердого тертого сыра и взбитое яйцо, перемешивая ножом до получения мягкого теста. Слегка вымесите, сформуйте тесто в шар и охладите (15 минут).
ШАГ 2
Смешайте кусочки отварного филе лосося 250 г с 4 ст.л.мелкорубленного укропа, консервированными каперсами (1 ст.л. мелко нарезать) и 150 г сметаны.
Посолите и поперчите.
ШАГ 3
На посыпанной сухой поверхности раскатайте тесто и вырежьте формочкой кружки. Положите в центр каждого немного начинки, смочите края теста водой и сложите пополам. Защиплите края пирожков и переложите изделия на смазанные противни. Обрезки теста снова раскатайте для следующих пирожков. Охлаждайте 15 минут.
ШАГ 4
Смажьте изделия молоком и посыпьте тертым сыром. Выпекайте 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавайте со сметаной, приправленной рубленым укропом.
ПИРОЖКИ С ЛОСОСЕМ

Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"

Приятного аппетита!