Пирожное «Клубничный Наполеон»

Пирожное «Клубничный Наполеон»
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
Духовку предварительно разогреть до 200◦С.

1. Смешать муку, 25 г сахарной пудры и соль.

2. Сливочное масло порубить и растереть его вместе с мукой в крошку, влить 1/2 стакана воды и лимонный сок и замесить тесто.

3. Раскатать тесто в пласт, уложить на пергамент и отправить на час в холодильник.

4. Нарезать охлажденное тесто небольшими прямоугольниками, чтобы получилось четное количество, и выложить на противень, выстланный пергаментом.

5. Яйцо взбить.

6. Смазать каждую полоску теста взбитым яйцом, присыпать сахаром и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

7. Стручок ванили раскрыть, вынуть ножом зернышки, добавить их в сливки.

8. Взбить сливки с 75 г сахарной пудры и отправить в холодильник на 15−20 минут.

9. Клубнику нарезать четвертинками.

10. Остывшие полоски теста разрезать вдоль на две части.

11. Смазать одну полоску взбитыми сливками, выложить сверху немного клубники, накрыть тестом, затем снова слой сливок, клубники и теста − для каждого пирожного понадобятся 4 разрезанные полоски. Верхний слой теста не смазывать сливками, а только присыпать сахарной пудрой.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая