Еда

Пирожные Павлова

Пирожные Павлова
Предлагаю вам приготовить один из самых простых, но вкусных десертов — пирожные Павлова.
Ингредиенты:

4 яичных белка
щепотка соли
250 г мелкого сахара
2 ч.л. кукурузной муки
1 ч.л. белого винного уксуса
250 мл жирных сливок, взбить
ягоды для украшения

Разогреть духовку до 180 гр и застелить пекарской бумагой 3 противня.

Взбить теплые белки с солью до образования мягких пиков. Добавить сахар по столовой ложке, постоянно взбивая. Ввести муку и уксус, взбить еще полминуты.

Выложить получившуюся массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и, аккуратно надавливая на мешочек, двигаясь по кругу, сделать 10 сантиметровую розетку с небольшими бортиками.

Поставить противни в духовку, сразу же уменьшить температуру до 150 гр. Через 30 минут духовку выключить, оставив пирожные внутри. Еще через полчаса достать наши мини павловы и охладить.


Собирать пирожные нужно непосредственно перед подачей, иначе есть вероятность, что меренги размокнут. Выложить по центру взбитые сливки и украсить ягодами или фруктами по вкусу.