Еда

Плов Восточный по-московски

Плов Восточный по-московски
Рецепт простой и доступный, все продукты из супермаркета.
Килограмм моркови режем крупной соломкой. Три луковицы ждут.
700 граммов риса промываем. Затем 40 минут замачиваем в холодной воде.
Три луковицы режем полукольцами.
Мясо 700 грамм - ребра ягненка. Порезать по ребрышкам.
Казан пятилитровый. Нагрели, обжариваем ребра на большом огне. Масло любое растительное.
700 грамм телятины, крупно порезать. Любите мяса побольше - кладите больше.
Ребра ягненка обжарили - извлечь из казана.
Обжариваем лук.
Лук зазолотился - обжариваем морковь, вместе с луком.
Морковь стала мягкой - добавляем телятину.
Обжариваем телятину. Огонь все время большой.
Телятина обжарилась, закладываем ягненка.
Зира. Добавляем по вкусу. Столовой ложки обычно хватает.
Зиру можно растереть руками, можно часть потолочь в ступке. Посолить. Можно добавить полстоловых ложки ягодок барбариса (черные).
Залили водой и тушим минут 20.
Выкладываем в казан рис.
Выложили рис.
Доливаем воды, чтобы покрывала рис на 1,5-2 сантиметра. На фото риса положили почти килограмм, поэтому пятилитровый казан с трудом справляется.

Огонь средний.
Крышкой накрыли, минут через 5-7 рис воду впитает.
Еще минут 10 - вода вся впиталась.
Минут 10-15 на слабом огне все доходит. Потом нагрев выключить и еще полчаса пусть постоит под крышкой.
Вуаля!