Еда

Пока шашлыки откладываются: готовим куриные ножки в медово-соевом маринаде

Пока шашлыки откладываются: готовим куриные ножки в медово-соевом маринаде
Пока на улице холодно, выезжать на шашлыки не очень хочется, но вкусное мясо можно приготовить и дома. Куриные ножки отлично для этого подходят, если сделать для них медово-соевый маринад.
Автор фото и рецепта: @ anna_t_cooks

Ингредиенты (на 5-6 порций):

  1. Куриные ножки — 14 шт (~1,5 кг)
  2. Чеснок — 6 зубчика
  3. Соевый соус — 120 мл
  4. Мед — 45 г
  5. Специи для курицы — 1 ч.л.
Автор фото и рецепта: @ anna_t_cooks

Процесс приготовления:

  1. Ножки помыть. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Смешать соевый соус, мед, чеснок и специи, перемешать венчиком до однородности и залить маринадом курицу. Хорошо перемешать руками.
  3. Оставить под прессом на 2 часа.
  4. Разогреть духовку до 180С.
  5. Выложить ножки в форму для запекания, залить соусом и запекать 45-50 минут до румяной корочки. Можно готовить на режиме конвекции.
  6. В процессе приготовления 2-3 раза полить ножки соусом из формы.
Фото: социальные сети