Еда

Польза оливкового масла переоценена

Польза оливкового масла переоценена
18.11.15 04:10
Большинство людей уверены, растительные масла значительно полезнее животных, однако результаты последних исследований опровергают эту теорию. Растительные жиры, установили ученые, при нагревании образуют химические вещества, повышающие вероятность болезней сердца, слабоумия и рака. Лучше, считают ученые, готовить еду на сливочном, свином или кокосовом масле. А польза от масла оливкового, согласно полученным результатам, слегка переоценена.
Ученые установили: рыба, приготовленная на растительном масле, содержит в своем составе в 200 раз больше альдегидов, чем того требуют нормы безопасности. Небольшое количество насыщенных жиров лучше, чем избыток растительного масла.

Отметим, организму требуются и растительные, и животные жиры. Оливковое и подсолнечное масло следует употреблять в качестве заправки для салата, тогда как сливочное масло лучше подходит для жарки. В ряде случаев можно смешивать растительное и сливочное масло, тогда токсичность при жарке снизится.