*

Еда

Полтавская приправа

Полтавская приправа
Редакция Евы.Ру и шеф-повара POLARIS разработали рецепты зимних закусок, которые можно сделать в мультиварке. На повестке дня: полтавская приправа с помидорами, яблоками и перцем.
- 5 кг помидоров
- 0,5 кг репчатого лука
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг кислых зеленых яблок
- 1 кг красного болгарского перца
- 4 стручка красного жгучего перца
- 300 г чеснока
- 0,5 стакана соли
Приготовление:

1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.

2. Лук и морковь очистить. Помидоры, яблоки и перец вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Смесь получится довольно жидкой.

3. Перелить в мультиварку и готовить в режиме «Тушение» 2 часа.

4. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в приправу за 5 мин. до окончания варки. Постепенно маленькими порциями всыпать в готовую приправу соль, пробуя на вкус. Разлить по банкам и хранить в холодильнике.