Ингредиенты:
Для теста:
ледяная вода1/3 стакана
растительное масло1/3 стакана
мука 1 1/3 стакана
соль на кончике ножа
Для начинки:
баклажаны1-2 шт.
цуккини1 шт.
помидоры2 шт.
красный лук1 шт.
Для соуса:
луковый мармелад 2-3 ст.л.
прованские травы1 ч.л.
чеснок1-2 дольки
соль, перец по вкусу
Для заливки:
оливковое масло2-3 ст.л.
свежая рубленая зелень2 ст.л.
тертый чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
1. Замесить тесто из муки, холодной воды, соли и растительного масла. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. На середину, оставляя место по краям, выложить луковый мармелад и раздавленный чеснок. Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
3. Овощи помыть и нарезать кружочками. Баклажаны запечь или обжарить.
4. Сверху на тесто внахлест разложить овощи, чередуя между собой. Края теста завернуть внутрь.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Смешать все ингредиенты для заливки, смазать пирог и вернуть в духовку еще на 10 минут. Остудить на решетке.
Для теста:
ледяная вода1/3 стакана
растительное масло1/3 стакана
мука 1 1/3 стакана
соль на кончике ножа
Для начинки:
баклажаны1-2 шт.
цуккини1 шт.
помидоры2 шт.
красный лук1 шт.
Для соуса:
луковый мармелад 2-3 ст.л.
прованские травы1 ч.л.
чеснок1-2 дольки
соль, перец по вкусу
Для заливки:
оливковое масло2-3 ст.л.
свежая рубленая зелень2 ст.л.
тертый чеснок 1 долька
соль, перец по вкусу
1. Замесить тесто из муки, холодной воды, соли и растительного масла. Поставить в холодильник на полчаса.
2. Тесто раскатать в лепешку толщиной около 5 мм. На середину, оставляя место по краям, выложить луковый мармелад и раздавленный чеснок. Посолить и поперчить, приправить прованскими травами.
3. Овощи помыть и нарезать кружочками. Баклажаны запечь или обжарить.
4. Сверху на тесто внахлест разложить овощи, чередуя между собой. Края теста завернуть внутрь.
5. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Смешать все ингредиенты для заливки, смазать пирог и вернуть в духовку еще на 10 минут. Остудить на решетке.