*

Еда

Рецепт тарта с миндальным кремом и грушами в красном вине

Рецепт тарта с миндальным кремом и грушами в красном вине
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.
Что нужно:

210 гр. муки
125 гр. сливочного масла
1 яйцо
25 гр. молотого миндаля
50 гр. сахарной пудры
щепотка соли

Для миндального крема:

125 гр. молотого миндаля
125 гр. сливочного масла
125 гр. мелкого сахара
2 желтка
2 ст. ложки коньяка

Для груш в вине:

4 средних груши
500 мл. сухого красного вина
125 гр. сахара
125 гр. черной смородины (у меня была замороженная)
миндальные лепестки
Приготовление:

1. Груши разрезать вдоль на 4 части, очистить. Вино, сахар, смородину в сотейнике довести до кипения, положить груши, варить на слабом огне 15 минут. Остудить груши в вине, затем слить(вино не понадобится).

2. Все продукты для теста должны быть холодными. Смешать муку, соль, миндаль и рубленное небольшими кусочками сливочное масло. Руками перетереть в крошку. Яйцо взбить с сахарной пудрой, все смешать и замесить тесто, сформировать шар. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
3. Для миндального кре
ма все продукты должны быть комнатной температуры, масло - мягким.Сложить в блендер и взбить до однородности.

4. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм., выложить в форму, выпекать, застелив пергаментом и засыпав сухой фасолью, 10 мин.

5. Удалить фасоль,остудить, выложить миндальный крем, сверху груши и немного утопить их в креме. Промежутки между грушами заполнить миндальными лепестками. Выпекать 20-25 мин. Приятного аппетита!