Еда

Рецепт запеченного грейпфрута

Рецепт запеченного грейпфрута
После ряда экспериментов с запеканием грейпфрутов, был выбран самый лучший рецепт- грейпфрут под безе.
Кулинарные изыскания свойственны женщинам вне зависимости от места проживания. Сегодняшний рецепт десерта взят из блога Arctic Garden Studio. Его ведет милая девушка Николь Пирс, которая живет в городе Фэрбенкс со своим мужем и собаками. Журнал имеет соответствующий незамысловатый подзаголовок: «Блог о еде и жизни в Фэрбенксе, Аляска». По словам Николь, фрукты в ее городке стоят дороже, чем в Европе, но она не экономит на их покупке, поскольку в сложных погодных условиях нужно получать больше витаминов. Недавно блогер купила упаковку грейпфрутов, а затем искала различные способы их приготовления. «Мне казалось, что грейпфруты тогда были везде: в Instagram, Facebook, Pinterest, в блоге Amateur Gourmet. Я запекала их с обычным белым и коричневым сахаром, готовила крем-брюле, но в конечном итоге лучшей признала версию с безе», - пишет Николь.

Вам понадобятся:

2 грейпфрута
2 яичных белка
1/2 стакана сахара
1/8 чайной ложки винного камня (можно заменить лимонным соком)

Рецепт десерта из грейпфрута: разогрейте духовку до 260°C. Разрежьте грейпфруты пополам. Аккуратно достаньте мякоть ложкой или пальцами, удалите горькие перегородки. Помните о том, что мякоти целого грейпфрута хватит, чтобы обратно заполнить только одну половинку.

Взбейте яичные белки с лимонным соком до густой консистенции. Добавьте сахар. Затем нужно украсить половинку грейпфрута, начиненную очищенной мякотью, «шапкой» безе. Запекать в духовке до золотистой корочки. Это займет всего несколько минут, поэтому не уходите из кухни далеко. Перед подачей на стол запеченный грейпфрут с безе рекомендуется немного охладить.