Еда

Рецепт заварного торта «Дамские пальчики»

Рецепт заварного торта «Дамские пальчики»
Торт Дамские пальчики – делается из заварного теста по определенной технологии. Предлагаемый пошаговый рецепт, который поможет Вам без труда приготовить торт Дамские пальчики и порадовать своих близких.
Ингредиенты:

• Мука пшеничная 200 грамм;
• Соль щепотка;
• Масло сливочное 130 грамм;
• Яйца 5 штук;
• Вода холодная 300 грамм;

Для крема:
• Сметана 450 грамм;
• Сахар 1 стакан;
• Шоколад 1 плитка;
• Загуститель 1 упаковка;

Приготовление:

• Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.

• Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.

• Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.

• Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6-7 сантиметров.

• Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.

• Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.

• Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.

Приятного чаепития с тортом!