Еда

Рис по-кубински

Рис по-кубински
Искала интересный,вкусный и простой рецептик на каждый день для постного стола.
Попался на глаза этот,попробовала-здорово!
Огромное спасибо автору!
Я бы даже сказала, что этот рецепт с побережья Карибского моря, так как существуют похожие рецепты в кухнях Ямайки, Гаити и других островов этого бассейна. Но продукты совершенно простые, поэтому можно порадовать себя интересным блюдом и в наших широтах.

Ингредиенты для "Рис по-кубински"

Рис ("Жасмин") — 100 г
Лук белый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 4 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло оливковое (или подсолнечное) — 1-2 ст. л.
Фасоль — 100 г
Соль
Паприка сладкая (молотая) — 2 ч. л.
Перец черный (или смесь перцев)
Сахар — 1 ст. л.

Рис, желательно, использовать "Жасмин", я отмеряю 100 г. стаканчиком, из такого количества получится две полноценные порции готового блюда.
В подсоленой воде, отварить рис до готовности. "Жасмин" приобретёт восхитительный белоснежный цвет и совершенно не теряет форму, главное не переваривать - для этого пробуем!

Отдельно отварить фасоль (предварительно замочить её на ночь в воде). Я использую белую фасоль, но подойдёт и красная.

Лук и перец нарезать кубиками по размеру фасоли, обжарить на небольшом количестве оливкового масла примерно 5 минут.

Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке и продолжать обжаривать.
В это время, сделать крестообразные надрезы на помидорах и залить кипятком на пару минут. Снять кожицу

Нарезать помидоры кубиками и добавить к овощам на сковороде. Готовить до полного размягчения помидоров.

Когда помидоры приобретут более однородную консистенцию добавить соль, сахар, перец молотый, паприку и отварную фасоль. Потушить 3-5 минут, выключить огонь и накрыть крышкой.
Подавать можно двумя способами.

Первый способ:

добавить к овощам отваренный рис, перемешать и оставить на пару минут под крышкой.
Готово, подавать порционно.

Второй способ:

выложить на тарелку листья салата, сверху рис и на него овощную поджарку.
Готово!

Приятного аппетита!!!