Еда

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом

Рисовая каша с бананами и мускатным орехом
Легкий полезный завтрак в рецепте выходного дня от Юлии Высоцкой.
[cut=Ингредиенты, рецепт, фото]

Ингредиенты:
- 50 г риса,
- 75 мл воды,
- 75 мл молока,
- 2 банана,
- 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти банановых чипсов, мускатный орех.

Духовку предварительно разогреть до 180-190°С.

Рецепт
1. Рис залить кипятком и поставить на огонь. Когда вода закипит, влить молоко. В общей сложности рисовая каша должна вариться 25-30 минут.
2. Бананы почистить, выложить в миску и раздавить вилкой.
3. Готовую кашу немного взбить в блендере, добавить размятые бананы, добавить 1 горсть измельченных чипсов.
4. Керамическую форму для запекания смазать размягченным сливочным маслом, выложить в нее рисовую кашу, сверху украсить оставшимися банановыми чипсами, посыпать молотым мускатным орехом.
5. Поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
"Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие. И я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт edimdoma.ru, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач."

Ваша,
Юлия Высоцкая