Еда

Рисовая каша с кокосовым молоком

Рисовая каша с кокосовым молоком
Разнообразьте свои завтраки густой рисовой кашей с добавлением кокосового молока. Необычный вкус, красивый вид и простой рецепт от фудблогера Елены Тян наверняка понравится всем: и хозяйке в приготовлении, и домашним в виде блюда. К тому же, такой завтрак подойдет и постящимся.
Ингредиенты:
1/3 ст риса
2/3 ст воды
1/2 ст кокосового молока (можно заменить любым другим)
4 ст л свежей малины
2 ч л семян чиа (можно не использовать)
мед / кленовый сироп, если нужен подсластитель

Как приготовить:
1. Сварите рисовую кашу по своему рецепту утром пли вечером. Или попробуйте следующий вариант: с вечера отварите рис в воде (можете сварить большее количество риса, который станет отличным гарниром к основному блюду на обед или ужин). Утром переложите рис (вашу порцию для завтрака) в большую чашу, залейте кокосовым молоком, так, чтобы полностью покрыть рис (добавить, по желанию, подсластитель) и поставьте в микроволновку на 5-7 минут на максимальную мощность.

2. В блендере измельчите ягоды свежей малины (добавить подсластитель, по желанию), добавьте семена чиа. Дайте настояться, пока готовится рисовый пудинг (5-7 минут).

3. На пудинг выложите малиновый слой, украсьте свежими ягодами и фисташками.