Еда

Рисовая каша с корицей и яблоками

Рисовая каша с корицей и яблоками
Время праздничных излишеств уже позади, поэтому очень кстати придутся рецепты из простых ингредиентов. Рис, корица и яблоки - отличное сочетание для субботнего утра. Приготовьте кашу по рецепту Эммы Матевосян и ваши близкие останутся довольны.
Способ приготовления:

1. 0,5 стакана риса сварить в подсоленной воде до готовности (лучше разварить в кашеобразную массу). Добавить 0,5 -1 стакан молока,хорошо смешать и варить 2 минуты на среднем огне. В конце добавить корицу по вкусу.

2. 1 яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на мелкие кубики, в сковороду положить 1 чайную ложку сливочного масла и нарезанное яблоко, жарить 3-5 минут на среднем огне постоянно помешивая. Добавить 2 -4 чайных ложки сахара и так же помешивать ещё 3-5 минут, пока сахар не расплавится и не карамелизуется. Готовую кашу подавать вместе с яблоками.

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.