*

Еда

Ризотто "4 сыра"

Ризотто "4 сыра"
13.05.16 12:10
В своем блоге Эдуард Насыров делится множеством интересных блюд, вот и сейчас вашему вниманию рецепт вкуснейшего ризотто.
Игредиенты:
(на 2 порции)

2/3 стакана риса для ризотто
1 луковица
по 30-40 г горгонзолы, бри, пармезана и камамбера
соль и перец по вкусу
2/3 стакана белого вина
около 2 стаканов бульона или кипяченой воды
2 ст/л оливкового масла

Как приготовить:

1. Лук измельчить и припустить в сотейнике до мягкости на ол масле. Добавить рис и готовить помешивая около 2 минут.

2. Влить вино и готовить пока вино не впитается. По 1/2 стакана вводить воду , каждый раз дожидаясь пока она впитается. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Сыры нарезать небольшими кусочками.

4. Когда рис будет почти готов добавить все сыры и помешивая подождать пока они не расплавятся. Когда рис будет готовности альденте убрать с огня и разложив по тарелкам подавать к столу!