Еда

Ромовые бабы

Ромовые бабы
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять еварушниц необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 2 стакана сахара
- 120 г размягченного сливочного масла
- 3 яйца
- 3/4 стакана муки
- 150 мл сливок
- 50 мл портвейна
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

1. Взбить 100 г сливочного масла со стаканом сахара.

2. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца, добавить муку и разрыхлитель.

3. Формы для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в них тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

4. Влить в небольшую кастрюлю стакан воды, добавить оставшийся сахар, поставить на огонь и, не помешивая, довести до кипения. Снять с огня, влить портвейн и перемешать.

5. Кексы вынуть из форм, выложить в глубокую тарелку и залить сиропом. Оставить на 30 минут, затем поставить на час в холодильник.

6. Сливки взбить и украсить ромовые бабы.
Я рада, что могу поделиться с вами своими рецептами и пригласить на сайт Едим дома, где можно найти интересные идеи и посмотреть видео из телепередач".

Ваша, Юлия Высоцкая