Еда

Розовая творожная пасха

Розовая творожная пасха
Готовимся к Пасхе. А не хотите ли на пасхальный стол приготовить розовую пасху? Ничего сложного, зато оригинально и вкусно
Символы Пасхи - кулич и творожная пасха. Предлагаю вам простой и оригинальный рецепт, как идею к Пасхе.

Ингредиенты:

800 г сухого домашнего творога
1,5 ст. вишневого или клубничного джема
1/2 ст. сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
2 ст. жирной сметаны
1/2 ст. изюма

Залейте изюм теплой водой и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость.

Тщательно перемешайте творог с сахаром, яйцами, маслом и сметаной. Добавьте джем и хорошенько взбейте. Аккуратно вмешайте изюм.

Переложите готовую массу в форму, выстеленную влажными салфетками или же марлей. Накройте концами материи, поставьте под гнет и отправьте в холодильник минимум на ночь.