Еда

Ржаные лепешки

Ржаные лепешки
Это не только хорошая альтернатива хлебу, но и прекрасная основа для фуршетных закусок! 
Ингредиенты:

150 г натурального йогурта
50 г хлопьев пророщенных зерен пшеницы
100 г ржаной муки (возможно, понадобится меньше/больше, это зависит от консистенции йогурта, качества муки и хлопьев, поэтому рекомендуем всыпать 2/3, а затем добавить остальное постепенно)
2 ч.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
молотый тмин или кориандр, по вкусу


1. Смешать сухие ингредиенты. К йогурту добавить растительное масло. Перемешать сухую смесь с йогуртом. Вымесить. Тесто будет липким. Чтобы сформировать шар, рекомендуем руки предварительно смазать растительным маслом. Положить тесто в емкость и оставить “отдыхать” на 30-40 минут.

2. Разогреть духовку до 180 градусов. Подпылить стол мукой, выложить тесто и раскатать в пласт около 0.5 см. Вырезать кружки, квадратики или как вам угодно! Переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и проколоть вилкой дырочки. Выпекать приблизительно18-20 минут (зависит от размера).

Приятного аппетита!