Еда

Салат "Фатуш"

Салат "Фатуш"
Салат "Фатуш" - это одно из самых лучших блюд восточной кухни, наполненное яркими ингредиентами, пряным вкусом и потрясающим ароматом. Полезное и легкое, оно идеально подходит для весны. Побалуйте себя настоящим гастрономическим шедевром.
Ингредиенты:
Лепешка
Оливковое масло
1/2 чайной ложки приправы сумак
2-3 огурца (зависит от размера)
3-4 помидора
1 головка салата Ромен
5-6 редисок
5-6 стрелок зеленого лука
Петрушка (по вкусу)
Соль, перец

Заправка:
1½ лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла
1 столовая ложка приправы сумак
Соль, перец
Щепотка корицы
Щепотка приправы из смеси перцев

Приготовление
1. Рвем руками лепешку не небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла, обжариваем хлеб до золотистого цвета, солим, перчим, добавляем сумак, тщательно перемешиваем. Выкладываем кусочки лепешки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
2. Режем овощи, петрушку, лук и выкладываем все ингредиенты в большую миску.
3. Чтобы приготовить заправку, смешиваем лимонный сок, оливковое масло и приправы в небольшой емкости.
4. Заправляем овощи, добавляем обжаренную лепешку, перемешиваем.