Еда

Салат «Фиалки»

Салат «Фиалки»
Вкусный и удивительно оформленный салатик.
Для него приготовления нужно:

300 граммов копченого окорока или колбасы,
200 граммов чернослива,
400 граммов шампиньонов или других грибов,
Грамм 300 Свежий огурец – грамм на 300,
Корейской моркови – 200 граммов.
Майонез.

Приготовление:

Режем соломкой чернослив, окорок и огурец.

Шампиньоны обжариваем с солью и перцем и тоже режем соломкой.

Укладываем все нарезанное слоями, и каждый слой промазываем майонезом.

Вот в таком порядке:

1. окорок,

2. чернослив,

3. грибы,

4. огурец,

5. морковь корейская.
Теперь самое интересное – оформляем салат.

Берем несколько редисок. Режем на кружочки-лепестки. Подкрашиваем соком синей капусты. (Можно и не красить, если нечем. Белые цветы тоже красиво!)

Выкладываем цветы от центра, как – видно на фото.

Потом берем листья шпината (можно и салатные, но шпинат лучше). Моем и втыкаем в салат.

Ну а серединки у цветов – корейская морковь, мелко покрошенная.

Бока салата автор обложила солёными печеньками.