Салат из фенхеля и сельдерея

Салат из фенхеля и сельдерея
Корень фенхеля незаслуженно забыт хозяйками. Вкусный, питательный и безопасный для фигуры, он идеально подходит для авитаминозной весны. В этот сложный период организм должен получать весь спектр необходимых витаминов, но и лишние килограммы набирать не стоит. Салат из фенхеля, сельдерея, пармезана, с добавлением кедровых орешков - идеальное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты

1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
1 большой корень фенхеля
6 стеблей сельдерея
3 столовые ложки лимонного сока
3 столовые ложки оливкового масла
Соль, черный перец крупного помола
Пармезановая стружка
Зелень для украшения

Приготовление

1. Режем сельдерей, фенхель.
2. Смешиваем овощи в большой миске, заправляем лимонным соком, оливковым маслом, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
3. Посыпаем сверху орешками, пармезановой стружкой. Украшаем зеленью по желанию.