Еда

Салат из капусты брокколи

Салат из капусты брокколи
3.07.15 14:10
Легкий и вкусный салат из овощей - самое то для летних дней!
Ингредиенты:

- Капуста брокколи - 600 г.
- Болгарский перец - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры черри - 5-7 шт.
- Майонез - 100 г.
- Половинка 1 лимона.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Брокколи разрезать на соцветия, промыть проточной водой.
2. Чтобы приготовить брокколи на пару, укладываем соцветия на верхний лист пароварки. Если нет пароварки, то кипятим воду в кастрюльке, сверху ставим дуршлаг и туда выкладываем брокколи, накрываем крышкой. Под крышкой готовить две – три минуты, потом крышку открываем и еще три, максимум пять минут. Нужно, чтобы ножки стали мягкими.
3. Выложить брокколи в глубокую салатницу, посолить, добавить растительное масло, выжать сок лимона и пусть брокколи остывает и пропитывается.
4. Лук мелко нарезать.
5. Болгарский перец очистить от семечек, нарезать на полоски и на кубики.
6. Помидоры черри разрезать на половинки.
7. Смешать все подготовленные продукты в салатнике, добавить майонез по вкусу.

Приятного аппетита!