Еда

Салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов на зиму
Вкусный салат , в который можно использовать огурцы-переростки. Я бы даже сказала - закуска.
4,5 кг огурцов
180 г чеснока
150 г томатной пасты
250 мл подсолнечного масла
150 г сахара
3 ст. л. крупной соли
150 мл 6%-го уксуса
1 ч. л. острой паприки
1 ст. л. черного молотого перца

Отрежьте у огурцов кончики. Большие огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Если у вас огурцы поменьше, то их можно разрезать всего на 2 части вдоль. Пропустите чеснок через пресс, добавьте все остальные ингредиенты кроме уксуса. Поставьте на средний огонь и уже через полчаса огурчики будут плавать в соусе. Попробуйте соус на вкус. Он должен быть острым, но не соленым и одновременно не сладким. Потушите 15 минут, затем добавьте уксус. Общее время тушения огурцов - 40-45 минут.

Накройте кастрюлю с огурцами крышкой и дайте настояться 15 минут. Затем разложите огурцы в банки, залейте соусом и стерилизуйте 25-30 минут. Закатайте банки и переверните вверх дном.

Из этого количества огурцов получается 9 пол-литровых банок.