Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной

Салат из шпината с грушей и пармской ветчиной
Готовить для своих любимых-дорогих, приглашать в гости друзей и удивлять их новыми необычными блюдами - огромное удовольствие.
- 150 г свежего шпината
- 2 сочные груши
- 1 упаковка пармской ветчины (150 г)
- 1 лимон
- 2–3 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1/4 ч. ложки молотого душистого перца

1. Удалив семена, нарезать груши довольно крупными дольками.

2. Растопить в сковороде сливочное масло и слегка закарамелизировать груши.

3. Добавить соевый соус и душистый перец, убавить огонь и тушить до готовности груш.

4. Из лимона выжать сок.

5. Шпинат разложить на большой тарелке, взбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.

6. Завернуть дольки груш в ветчину и выложить сверху на шпинат. Полить заправкой из сковороды, в которой тушились груши.